注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hewen

高山仰止,景行行止。虽不能至,然心向往之。

 
 
 

日志

 
 

关于初中部晨诵情况反馈  

2011-12-07 10:26:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天早晨晨会课期间在初中部进行了观察,现将了解的情况反馈如下:

一、概况:

1.科任教师有给学生明确晨诵任务的班级有:七年级(1)班、(2)班、(5)班、(6)班。——晨诵任务写在黑板正中((1)班、(2)班黑板还注有检查方法。)

2.早读时间大声诵读、氛围热烈的班级有:七年级(3)班、(4)班、(5)班,八年级(3)班、(5)班、(8)班,九年级(2)班。其中九年级(2)班,七年级(3)班、(4)班,学生多数站立、大声诵读,投入度明显高于其他班级。

3.九年级晨诵的整体学生参与度、投入度和效率有待提高。

二、建议与要求 :

1.科任教师应指导学生制订诵读计划。在每天的晨会课前,由教师或学生代表将晨诵任务写在黑板上,并注明检测的方式,如:

早读任务:

背诵:《金色花》20分钟

措施:两两互查、组长检查、课代表(教师)抽查

2.晨会课时,年段值日应加强巡查,协助科任教师指导、督促全体学生养成晨诵习惯。科任一人任二个教学班的,应兼顾两个班的学生晨读情况,不可以只在某班,导致另一班出现“乱班”现象。培养和利用小老师是解决该问题的有效方法。

3.科任教师和班主任要鼓励学生在晨会课时大胆发声,特别是背诵英语单词、段落。“放开声音、能站不坐”是很好的方式。

4.提高晨诵实效性的关键在于落实。除上例的两两互查、组长检查、科代表(教师)抽查外,如:同桌互查,小组过关,小组长统计任务完成情况汇总,教师正课前抽查晨诵情况等等,都是落实的具体体现。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018